Recette 

 

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RECETTES DE L'EDITION 2015

Merci Christèle, pour ces merveilles!

 

 

Crumble Pomme Poire à la vanille 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pommes golden

3 poires Williams

1 sachet de sucre vanille

1 sachet de caramel liquide

30 gr de beurre

 

Pour la pâte:

100 gr de farine

100 gr de sucre semoule

80 gr de beurre ramolli

 

 

Préchauffez le four à 180 C. (th. 6).

 

Préparez la pâte: coupez le beurre en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez-le avec la farine et le sucre. Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse.

 

Réservez.

 

Coupez les pommes et les poires en quatre. Epluchez-les et retirez le coeur et les pépins.

Recoupez-les en dés.

 

Dans une poêle, faites fonder le beurre sur feu vif, ajoutez le sucre vanille et les dés de fruits: faites dorer pendant 5 minutes.

 

Versez le caramel liquide au fond d’un plat à gratin. Déposez le contenu de la poêle et recouvrez de la pâte à crumble.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

 

Servez tiède.

 

Croissants au jambon

 

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